Легализация – это хорошо?

28 августа 2013 г.

Секс в машине Хорошо это, или плохо, но мир неторопливо становится более толерантным, и то, что еще совсем недавно считалось правонарушением, вдруг становится вполне легальным. Причем, решается все законотворческой деятельностью, которая далеко не всегда совпадает с общественной моралью.

Возьмем такую древнейшую профессию, как проституция. Нужно отметить, что индустрия работает вполне успешно. Кроме телефонов на заборах или распространяемых листовок и газетной продукции, организаторы используют и самые современные коммуникации. Так, в интернете вы легко найдете vipsoski.com и другие подобные сайты. И если у многих компаний присутствие в интернете считается модным, престижным, то в этом случае это эффективно работающий инструмент. То есть, ситуация де факто разрешена, осталось только решить вопрос де юре. Сейчас обозначилось два противоборствующих движения, первое представляет неофициальное объединение, его даже называют профсоюз, проституток. С другой стороны выступают депутаты. И у каждой стороны есть свои аргументы, причем, вполне обоснованные.

Профсоюз выступает, в общем-то, с вполне разумными требованиями. Моральную сторону оказания за деньги сексуальных услуг они не рассматривают. Они исходят из положения, что такие услуги существовали, существуют, и в дальнейшем тоже будут существовать. А раз так, то необходимо защитить участниц, и даже участников, вовлеченных в этот бизнес. Депутаты же рассматривают ситуацию больше в моральном аспекте, точнее, опираясь на него. А предлагают они запретить рекламу интимных и эротических услуг. Что несколько шире, чем просто проституция. Нельзя сказать, что такая реклама сегодня является массовой, все граница между сексуальными и интимными услугами сильно размыта. Результат предсказуем, эффективно работать такой закон все равно не сможет.

На головну